Mit der neusten Version unterstützen wir das Importieren von Tabellen. Hierfür müssen Sie keine neuen Tabellen anlegen, sondern Sie können einfach bestehende Tabellen in das Dokument importieren.

Allgemein gilt:

Wenn Sie die Tabelle als Bild gespeichert haben, kannst du dieses einfach mit dem "Import Image as Table"-Button hochladen.

Es ist wichtig, die Tabelle als solche zu kennzeichnen, damit wir sie später im Export von den Abbildungen unterscheiden können.

Du hast schon eine fertige Tabelle?

Die einfachste Möglichkeit eine Tabelle in SciFlow zu integrieren, ist diese vom Bildschirm zu fotografieren ("Snipping Tool").

Mit einem Mac erreichen Sie das Tool direkt über die Tastenkombination [CMD] + [Shift] + [4]. Das Bild wird auf dem Desktop gespeichert.

Bei Windows können Sie das Programm Snipping Tool verwenden.

Neue Tabelle Anlegen

Wenn Sie eine neue Tabelle erstellen, ist z.B. neben Microsoft Excel auch Microsoft PowerPoint eine gute Möglichkeit.

In PowerPoint hast Du die Möglichkeit, die Inhalte der Tabelle zu formatieren. Dies ist uns über das Template zurzeit leider nicht möglich.

Wenn Du mit der Tabelle zufrieden bist, kannst Du diese mit einem Rechtsklick einfach unter "Als Grafik speichern..." auf Eurem Rechner abspeichern und dann in SciFlow hochladen.

Datentabelle in Excel

Programme, wie z.B. Excel, erlauben es nicht, eine Tabelle als Bild zu exportieren. Hierfür können Sie entweder das Snipping Tool nehmen, oder den Umweg über Power Point gehen.

Alternativ können Sie die Tabelle kopieren (auswählen, dann Strg+C drücken) und sie in PowerPoint einfügen (Strg+V). Sie können sie dann als Bild abspeichern.