1. Der richtige Export-Style

2. Exportieren der Referenzen

3. Tipps und Tricks

(Deutsche Untertitel sind verfügbar.)

Integrieren des Export-Styles

EndNote erfordert einen bestimmten Export-Style, der es ermöglicht, BibTeX-Dateien korrekt zu exportieren. Die dafür benötigte Style-Datei kann hier heruntergeladen werden.

Um den Style in EndNote zu installieren, wählen Sie einfach die heruntergeladene Datei mit einem Doppelklick aus, wodurch sie in EndNote geöffnet werden sollte. Von dort aus wird der geöffnete Style über File > Save As... zu den EndNote-Styles hinzugefügt. Im darauf folgenden Dialog können Sie dem Style einen Namen Ihrer Wahl zuweisen. Die Schaltfläche Save schließt die Integration ab.

Anwenden des Export-Styles

• Der Export-Style wird über den Menüpfad Edit > Output Styles > Open Style Manager aktiviert, indem das Kästchen vor dem Namen, der im Schritt zuvor vergeben wurde, ausgewählt wird.

• Der obige Style wird für den Export festgelegt, indem man entweder den entsprechenden Stil aus dem Drop-down-Menü (Bibliographic Output Style) oder aus der Liste der verfügbaren Stile über Edit > Output Styles auswählt.

• Daraufhin können alle von Ihnen markierten Einträge aus der Dokumentenliste über den Menüpfad File > Export exportiert werden.

• Im darauf folgenden Fenster muss sowohl der Speicherort ausgewählt als auch die Endung .bib zum Dateinamen hinzugefügt werden. Andernfalls kann SciFlow das Dateiformat der Referenzen nicht korrekt identifizieren.

Bitte beachten Sie, dass der Name der exportierten Datei auf .txt enden kann. Wenn dies der Fall ist, muss dieses Suffix entfert werden, damit die Datei korrekt gelesen wird.

Informationen darüber, wie die exportierten Dateien in SciFlow hochgeladen werden, befinden sich hier.

Tipps und Tricks

Hinzufügen von Organisationen als Autoren

Manchmal ist der Autor nicht eine natürliche Person, sondern eine Organisation (oder der Name ist kein westlicher Name). In diesem Fall können dann Vor- und Nachname nicht unterschieden werden. Um die Namen vollständig zu halten, fügen Sie ein "{ }" um den Namen herum ein.

"{Deutsche Dermatologische Gesellschaft e.V. (DDG)}",

Beibehaltung der Groß- und Kleinschreibung für nicht-englische Titel

Viele Zitierweisen verlangen, dass Zitate im sentence case "Einführung in das Zitieren mit..." im Gegensatz zum title case "Einführung in das zitieren mit.." zitiert werden. Damit SciFlow Ausnahmen von dieser Regel automatisch erkennt (z. B. für deutsche Buchtitel), stellen Sie sicher, dass Sie eine Sprache zur Referenz hinzufügen und diese auf de (oder en für Englisch) setzen. Die Abkürzungen eng oder ger werden ebenfalls erkannt.

Ein korrektes Zugriffsdatum für Websites erhalten

Achten Sie beim Hinzufügen von Zugriffsdaten für Websites darauf, dass diese im internationalen Format JJJJJ-MM-TT (z.B. 2020-10-20) angegeben werden, damit sie korrekt angezeigt werden können (z.B. Stand: 5. Okt 2015 in deutschen Bibliographien).