SciFlow stellt einen Text Editor zur Verfügung mit dem wissenschaftliche Texte geschrieben werden. Dafür hält der Editor Funktionen, wie zum Beispiel Zitieren, Formeln und Überschriften bereit. Und auf genau diese Funktionen können Sie über die Icons im Editor zugreifen.

Eine kurze Übersicht aller Icons haben wir hier für Sie zusammengetragen.

Beachten Sie, dass manche Funktionen in SciFlow Sie zu einem weiteren Artikel weiterleiten können, die genauere Erklärungen liefern.

Formatleiste

1. Bold / Fettschrift                   6. Liste einrücken                11. Tabelle einfügen
   2. Italic / Kursivschrift               7. Liste ausrücken               12. Formeleditor
   3. Blockzitat                              8. Fußnote                           13. rückgängig
   4. Liste                                      9. Zitat einfügen                   14. wiederholen
   5. Aufzählung                          10. Darstellung

Wenn die Icons schwarz sind, sind Sie unter der momentanen Cursorposition anwendbar. Sind sie grau, erfüllen sie keinen Zweck. So kann man zum Beispiel keine Bild einfügen, während man gerade eine Überschrift bearbeitet.

Seitenleiste

Von Oben nach unten bedeuten die Icons:

1. Inhaltsübersicht - Hier können sie Ihre Strukturierung einsehen und Querverweise anlegen.
  2. Referenzen - Hier können Sie Ihre Referenzen hochladen und einsehen.
  3. Autoren - Laden Sie neue Autoren ein und erhalten Sie einen Überblick, wer an Ihrem Dokument teilnimmt.
  4. Kommentare - Hier erscheinen die, die sich im ausgewählten Textbereich befinden.
  5. Template -  Exportieren Sie Ihr fertiges Dokument mit einem unserer Templates.

Seitenleiste öffnen und schließen

Mit dem grauen Pfeil am unteren, rechten Bildschirmrand können Sie die Seitenleiste öffnen und schließen. Dies funktioniert auch, wenn sie den momentan geöffneten Bereich erneut klicken.

Supportfenster

Über dieses Icon können Sie mit uns in den Kontakt treten, falls Sie Probleme bemerken, oder Anregungen zur Verbesserung haben. Wir freuen uns über jedes Feedback und werden uns um Ihr Anliegen kümmern.