Mit SciFlow möchten wir es allen ermöglichen, in einem einzigen Dokument zu schreiben und sich ohne Verzögerung auszutauschen. Dafür haben wir zwei Features, die Ihnen das Kollaborieren so einfach wie möglich gestalten werden. Hier ein kurzer Einstieg in die beiden Funktionen.

Autoren einladen

Wenn Sie mit Coautoren einen Text verfassen wollen oder Feedback zum Text einholen möchten, können Sie Personen zu dem Dokument hinzufügen.
Klicken Sie dazu auf den gelben "Invite Authors"-Button am oberen rechten Rand.

Tragen Sie im nachfolgenden Fenster die E-Mail Adresse der Person ein, die Sie einladen wollen, fügen Sie der Einladung eine persönliche Nachricht hinzu und klicken Sie zum Schluss auf den gelben "Invite Author"-Button. Folgt die Person Ihrer Einladung, kann sie fortan in Ihrem Dokument mitschreiben.

Unter dem Menüpunkt "Authors" in der Seiteleiste, erhalten Sie einen aktuellen Überblick über alle Autoren, die an Ihrem Dokument mitarbeiten.

Eine Funktion um den Lese- und Schreibzugriff zu steuern entwicklen wir gerade.

Kommentare schreiben

Um den Austausch zum Text zu ermöglichen, ohne direkte Änderungen im Text vorzunehmen, können Sie Kommentare schreiben. Markieren Sie dafür den gewünschten Textkörper und klicken Sie auf das Icon, welches sofort erscheint.

In der Seitenleiste haben Sie dann die Möglichkeit neue Kommentare hinzuzufügen, bestehende zu bearbeiten oder zu löschen. Hier lassen sich auch ausführliche Diskussionen mit allen kollaborierenden Autoren führen.

Wir hoffen, dass Ihnen das Kollaborieren in SciFlow nun problemlos gelingt. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, schreiben Sie uns.